新闻资讯
 
  新闻详情Introduction
当前位置: 首页- 新闻详情

国足新人:每次调整名单都害怕 上演首秀太幸福

作者:亚虎官方官网-亚虎手机版官方-亚虎手机客户端    发布时间:2019-09-12 14:19:18    来源:亚虎官方官网-亚虎手机版官方-亚虎手机客户端    浏览:20
  

  记者陈永报道 马中之战的第79分钟,蒿俊闵下场,替补登场的,是姚均晟,这是国足的第二个换人。

  尽管只有十几分钟的时间,但姚均晟的表现还是不错,他上场后,国家队获得角球,姚均晟主动来罚,结果落点非常不错,马尔代夫门将拼尽全力也只是稍稍击远,1分钟后,张琳芃后场传球失误,又是姚均晟积极拼抢,将对方有威胁的进攻化解,恰恰是这次抢断,国家队反击,韦世豪创造了点球,艾克森主罚命中。

  比赛中,姚均晟在防守时会和李可组成双后腰,进攻时则和吴曦一左一右组成双前腰,在十几分钟的时间内,姚均晟的表现也非常不错。

  “出场后,其实还是很放得开的,毕竟我们当时已3比0领先了,所以上去之后就正常去踢,能够出现在球场上,真的是太高兴,太激动了,放在此前,真的不敢想象,真的是特别特别感谢教练,太感谢了!”姚均晟说。

  这是24岁的姚均晟国家队首秀,还是正式的国际大赛。

  至此,在短短二十多天的时间中,姚均晟有了首次入选国家队、入选广州集训26人名单、入选国家队24人出征马尔代夫名单、入选国家队23人比赛大名单、国家队首秀这5次难忘的经历。

  几乎每一次,姚均晟都被认为是最有可能落选的球员之一,但二十多天的时间,惊喜一次又一次“袭击”他。

  “回想一下,太不容易了,当时入选国家队的时候,已是非常非常高兴和荣幸了,没想到这一路走来,最终站在了世界杯预选赛的赛场上,每次国家队名单调整,都给人心惊肉跳的感觉,也一次次让自己的内心无比激动,因为激动太多,反而真正到了比赛的时候,就彻底放开踢了。”

  姚均晟还说,“能穿上国家队的球衣进行比赛,真的是太幸福了,每个职业球员都有着国家队的梦想,这么多年,我也一直期待着这一天,能够进入国家队,而且能够代表国家队出现在世预赛的赛场上,真的有一种圆梦的幸福。”

  对于赢了开门红,姚均晟也很高兴,“我们这个团队,非常团结,也非常投入,这样的结果,是对整个团队努力的回报,当然,这仅仅只是一个开始,我们还需要更加努力。对于我个人来说,同样也是如此,这只是一个起点,需要努力的地方还有很多很多,希望自己不断进步和提升。”

  谈及归化球员艾克森,姚均晟也忍不住感叹,“他真的是很棒的球员,不管是训练还是比赛,都无比投入,大家对他也都非常认可,他的两个进球,同样是他努力的结果,相信他会带给国家队更多的帮助。”

  世界杯4强正式出炉!欧洲双雄战阿根廷澳大利亚

  这16支队确定打奥运落选赛!看看中国打得过谁

  爆冷!美国不敌法国无缘4强 梦之队48连胜终结

  13年!4758天!美国男篮再次输球 48连胜终结

  詹姆斯库里哈登集结!明年的美国复仇者,要来了

  尴尬!曝美国队赛前就已准备好飞北京打半决赛

  8中2连丢俩关键罚球!美国头号球星这样还想赢?

  韩媒关注艾克森:提升国足进攻 世界杯不再是梦想

  惨!梦之队27年只跪了4次 波波维奇独占最水3届

  艾克森直接让国足火力提升一档 两大能力首屈一指

  视频策划-C罗欧冠任意球集锦 速度与力量的结合

  视频集锦-席尔瓦强突破门铁闸建功 热刺1-2憾负摩纳哥

  挂牌3.25亿美元!开拓者已故老板豪华游艇出售,上边还有俩停机坪

  湖人最危险竞争对手开始集结 卡哇伊+泡椒问你怕不怕

  美国篮球史最惨一年!丢世界冠军!连NBA总冠军和MVP都被外人拿走

  美国男篮27年第8败!不敌法国创输球第2大分差!最惨1次狂输19分

足球新闻 |

版权所有:仁懋半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd. 亚虎官方官网-亚虎手机版官方-亚虎手机客户端